Schuljahr 2016/17

Wir sind die SV:

SV-Lehrer (Verbindungslehrkräfte):
Tanja Rieck /Wolf Harms (Vertretung)

Schülersprecher:
Ole Schümann und Charlotte Johannsen

Stufenteam 5-8:
Jona Mohdrich, Hana Curt, Moritz Frosch, Thyra Schmidt, Yannik Jansen, Ina Annighöfer, Lars Lehr, Mark Sell, Kiara Schlanbusch, Silas Lucht, Nicolas Bonna

Stufenteam 9–13:
Vivian Quatfasel, Fenja Wetzel, Till Rocksien, Lisanne Kirchner, Vera Ablagai, Luk Kunz, Clara Roy, Maxi Steinhorst, Moritz Schlink, Valeska Fey, Feredrik Höper, Finn Grünhagen, Anneke Grote, Lukas Hansen, Aron Sieber, Leon Jansen, Franziska Kälber

Die Schülervertretung (SV) besteht aus 31 Klassensprecherteams, die sich grundsätzlich aus einer Klassensprecherin und einem Klassensprecher zusammensetzen.

Die SV-Versammlung wählt unter der Leitung der Verbindungslehrkraft in jedem neuen Schuljahr ein Schülersprecherteam.
Innerhalb dieses großen Gremiums finden sich zwei Kreise besonders Engagierter, die in Form von SV-Stufen-Teams je nach Bedarf oder Anliegen zusammen treffen.
Zu ihren Aufgaben zählt die engagierte Mitarbeit in den Arbeitskreisen, den Fachkonferenzen sowie auf der Schulkonferenz. Seit einigen Jahren ist die HBS auch im Landesschülerparlament vertreten.

Einmal in der Woche findet eine SV-Pause im SV-Raum statt, in der die sich über Aktuelles ausgetauscht werden kann. Zudem können alle Schülerinnen und Schüler sich jederzeit an die SV wenden, wenn sie Fragen, Probleme oder Ideen haben.

Die Verbindungslehrkraft heißt so, weil sie die Verbindung zwischen Schülerinnen/Schülern und Lehrkräften bildet. Früher hießen diese Lehrer Vertrauenslehrer.

Es kann sich jeder Schüler oder jede Schülerin, der oder die z.B. ein Problem mit einer Lehrkraft hat, vertrauensvoll an die SV oder an die Verbindungslehrkraft wenden.

Darüber hinaus hat die SV es sich zur Aufgabe gemacht, das tägliche Schulleben mitzugestalten; dazu seien einige Beispiele genannt:

• Stärkung des Projektes „Schule ohne Rassismus – Schule ohne Gewalt“
  • Organisation von Schulfesten u.a. Aktionen (Rosenmontagsfasching, Nikolausaktion)

Tanja Rieck, Verbindungslehrerin

SV-Pause zurzeit: