Informationen zur Einschulung unserer neuen 5.Klässler*innen

Herzlich Willkommen!

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

vielen Dank für Euer und Ihr Interesse für die Hans-Brüggemann-Schule. Wir haben uns gern auf unseren Online Veranstaltungen mit Ihnen/euch ausgetauscht.

Telefonische Beratung:
Für weitere Fragen stehen wir gern telefonisch zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie über unser Sekretariat (04322/5660) oder per Mail einen Termin mit unserem Stufenkoordinator 5-7 Herrn Delfs-Thrun oder unserer Schulleiterin Frau Ute Freund.

Der offizielle Anmeldezeitraum ist in Schleswig-Holstein dieses Jahr vom 18.02-03.03.21.

Wir können Ihnen nun die folgenden Anmeldezeiten anbieten:

Mo/Di/Mi/Do: 10.00 -18.00 Uhr und Freitag 9.00-13.00 Uhr

Für die Anmeldung benötigen Sie folgende Dokumente:

- den Anmeldebogen der Hans Brüggemann Schule -->ist Downloadbereich
- den Anmeldeschein der Grundschule im Original
- das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse in Kopie
- Nachweis zur Masernschutzimpfung (z.B. Impfpass)
- ggf. Antrag Busfahrkarte (Antrag Kreis RD / Antrag Kreis Plön) -->ist Downloadbereich
- ggf. Kopie eines Sorgerechtsbeschlusses
- ggf. Anerkennungsbescheid (LRS)

Bitte kommen Sie für die Anmeldung persönlich vorbei - Sie benötigen hierfür keinen Termin. Ein Zuschicken der Unterlagen an die Schule reicht leider nicht aus.
Die Anmeldung findet in der Eingangshalle der HBS statt. Wir schildern den Weg dahin für Sie aus. Wir bitten Sie, die Anmeldung - mit Blick auf den Infektionsschutz - ohne Begleitung der Kinder vorzunehmen.

Herzliche Grüße und bis bald!

Ute Freund

Unsere Schulvorstellung als Film:

Wir bieten Ihnen hier einen virtuellen Rundgang, da Sie unsere schöne Schule ja zur Zeit nicht betreten dürfen. Da wir ständig für Sie weiterarbeiten, lohnt es sich immer mal wieder, bei uns `reinzuschauen!

Für unseren virtuellen Rundgang bitte -->hier klicken!

Ob wir im Februar auch Beratungsgespräche in der Schule durchführen dürfen, klärt sich zeitnah. Einen telefonischen Beratungstermin mit unserer Stufenleitung Herrn Delfs-Thrun können Sie auf jeden Fall über das Sekretariat telefonisch (04322/5660) oder per E-Mail vereinbaren.

Über unser Angebot "Schule Inside Out" können Sie, wenn es das Infektionsgeschehen zulässt, ab dem 16.02.21 gemeinsam mit Ihren Kindern unser Schulgelände erkunden. Alle Informationen hierzu gibt es ab dem 15.02.21.

Sie möchten gleich unser Anmeldeformular? Dafür klicken Sie bitte -->hier!

Sie kennen unseren Image-Film noch nicht? Diesen finden Sie --> hier!