Herzlich willkommen bei der Schülervertretung (SV) der HBS!
Schuljahr 2019 | 2020
Herzlich willkommen bei der Schülervertretung (SV) der HBS!
Wir sind eine kleine Gruppe mit aktuell 15 Schülerinnen und Schülern aus den Klassenstufen 9 bis 13. Als Schülersprecherteam setzen sich Fenja Wetzel und Till Rocksien engagiert seit 2017 ein.
Die SV vertritt und repräsentiert die Schule auch bei öffentlichen oder offiziellen Anlässen.
Zum SV-Team gehören:
Fenja Wetzel (Q1), Till Rocksien (Q1), Jasmin Michel (9), Lilli Oesinghaus (10), Timothy Swain (10), Lea Janz (Q1), Julika Albrecht (Q1), Lara Wiezcorek (Q2), Ryan Wenzel (Q2), Laura Gräpel (Q2), Milena Flores (Q2).
Da die Schülerinnen und Schüler aus Q2 die SV nicht bis zum Schuljahresende begleiten, sind bereits Nachfolgerinnen im Team: Kiara Schlanbusch (10), Kristin Kestner (E), Svea Pertersen (E) und Franziska Schroeter (10).

Auch in diesem Schuljahr sind zwei SV-Tagungstage (21.10.2019; 20.04.2020), an denen sich die SV mit Frau Rieck über Vorhaben austauscht. Es wird evaluiert und weiter geplant.
• Was sind unsere Ziele?
Wir wollen den Schulalltag für jeden Schüler und jede Schülerin angenehm und schön gestalten! Wir bieten eine Anlaufstelle, um Probleme anzusprechen und zu beheben, aber auch, um weitere Ideen zur Verbesserung des Schullebens aufzunehmen.
• Was ist eine „Verbindungslehrerin“?
Diese Lehrkraft fungiert als Bindeglied zwischen Lehrkräften und Schülerschaft. Projekte und Veranstaltungen sowie Anliegen werden von ihr koordiniert und angesprochen. Unsere Verbindungslehrerin ist Frau Tanja Rieck.

• Was haben wir schon erreicht?
- Die jährliche Nikolaus Aktion ist bei Schülern wie Lehrern sehr beliebt
- Die jährliche Rosenmontagsaktion für die 5. - 7. Klassen ist immer gut besucht
- Der Titel „Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage“ spiegelt sich im Schulalltag wider
- Einen Briefkasten aufgestellt, um eine bessere Verbindung zu den Schülern zu schaffen

• Was haben wir noch vor?
- Interessierte und engagierte Schüler und Schülerinnen der HBS in der Gemeindepolitik aktiv werden zu lassen.
- Für weitere Projekte sind wir immer offen!

Die SV trifft sich jeden Donnerstag in der 2. Pause, um aktuelle Anlässe zu besprechen oder Problematiken zu lösen.

Wir sind für euch da!

- Euer SV-Team -